Отличие сварочных аппаратов Fujikura от корейских

Отличие сварочных аппаратов Fujikura от корейских

В сварочных аппаратах Fujikura 62S+ и 80S+ применяется система юстировки по трем осям по сердцевине волокна, разработанная именно компанией Fujikura.

В корейских сварочных аппаратах, например Ilsintech K7, Ilsintech K11, Inno View 5, Fiber Fox 6S, в технических характеристиках заявляется система юстировки по трем осям по сердцевине волокна аналогично аппаратам Fujikura. На деле это совсем не так.

Так как в юстировке применяется просветка волокон и цифровой анализ полученного изображения, достоверность предоставляемых технических данных нельзя оценить при визуальном осмотре сварочного аппарата, даже при его разборке. Важный момент - количество моторов в сварочном аппарате не является показателем!  Их может быть хоть десять, но без реально работающей оптической системы они будут просто крутиться и весело гудеть.

Проверка соответствия заявленным характеристикам может быть выполнена с помощью оптического волокна, которое имеет эксцентриситет сердцевины (смещение сердцевины относительно центральной оси до 0,5-0,6 мкм, что является нормой для основных производителей волокна - Corning и Fujikura). Основной показатель соответствия заявленным характеристикам при тестировании - затухание на сварном соединении, измеренное с помощью источника оптического излучения и измерителя оптической мощности.

Тестирование аппаратов на таком волокне показывает, что только аппараты Fujikura укладываются в заявленные характеристики по затуханию на сварном соединении: максимально 0,02 дБ.

Корейские аппараты дают затухание на сварном соединении на таком волокне 0,05 - 0,08 дБ, что не соответствует заявленным характеристикам и типу юстировки. Эти цифры соответствуют или хуже, чем у аппаратов Fujikura 26S/36S с юстировкой по оболочке (active V-groove).

Соответственно именно аппараты Fujikura 26S/36S являются аналогами корейских приборов, но имеют гораздо более низкую цену!

А модели 62S+/80S+ являются уникальными высокотехнологичными аппаратами, которые не имеют корейских и тем более китайских аналогов. Высокими технологиями объясняется и более высокая цена по сравнению с корейскими аппаратами.

Поэтому, если Вы хотите купить максимально качественный и надежный аппарат для любых видов и объемов работ, то Ваш выбор - Fujikura 62S+/80S+.

Если ваш бюджет ограничен, или основной объем работ приходится на городские сети, то нет смысла покупать корейские аппараты с сомнительными заявленными характеристиками, если есть возможность купить изготовленные в Японии аппараты Fujikura 26S/36S, которые еще и дешевле стоят!

Отличия 62S+ и 80S+:

Fujikura 80S+ имеет максимальное быстродействие, а также автоматику, сокращающую количество ручных операций. А также защиту от падения на все 6 сторон! Важный момент - автоматика также надежна, как и все остальные части аппарата.

Если для Вас комфортнее открывать и закрывать ветрозащитную крышку и прижимы волокна рукой, Вы ностальгируете по старым моделям 50S и 60S, Вам нравится кейс старого образца с большими отсеками для хранения мелочей, то Ваш выбор - Fujikura 62S+.

В остальном эти аппараты идентичны.

Отличия 26S и 36S:

36S в комплекте со скалывателем CT50 (36S KIT A) использует протокол Bluetooth для управления положением лезвия скалывателя и учета статистики по количеству и качеству сколов. Также в комплект аппарата входит монтажный столик, который можно подвесить на шею и освободить руки для работы.

Если ничего из этого Вам не нужно, то ваш выбор - 26S со скалывателем CT08 (26S KIT C). В этом комплекте используется простой неприметный черный кейс и нет ничего лишнего. И цена такого комплекта немного ниже.

В остальном эти аппараты практически идентичны.

Если все же Вам необходим подвесной монтажный столик, но Вам не интересно заниматься экспериментами с электронным управлением скалывателем, то мы можем собрать комплект 36S со скалывателем CT08 (36S KIT C). Важный момент - количество таких комплектов может быть ограничено.

Отличия скалывателей CT08 и CT50:

CT50 имеет отсек для батареек и может управляться со сварочных аппаратов 36S, 62S+, 80S+ (автоматическое изменение положения лезвия и статистика сколов). Также он имеет устройство автоматического сбора осколков волокна.

CT08 чисто механический скалыватель, ничего лишнего, зато цена гораздо ниже (в разных комплектах сварочных аппаратов разница в цене скалывателей может быть разной).

Ну и в заключение - мы не рассматриваем китайские аппараты, ибо это совсем другая история.